Español

Buenos Aires & Mendoza

Malbec y cocina argentina


Descubrir la Argentina desde su mesa: una cartografa deliciosa dibuja un men de aromas y sabores prodigiosos, que embelesan los sentidos. En Mendoza, las vides regalan copas de un vino excelente y, en los mejores restaurantes porteos, los chefs ms prestigiosos seducen con sus platos ms audaces.


Da 1

BUENOS AIRES

Llegada y dia libre. Por la noche, cenar en el tradicional restaurant La Cabaa. Este restaurant pertenece al grupo Orient Express, quien reabri sus puertas en un petit hotel ubicado en al elegante zona de Recoleta. Valiosas piezas de arte recuperadas y restauradas generan un entorno autctono en cada uno de sus salones; Pampa, Molina Campos, Salta y Patagonia.

Da 2

BUENOS AIRES

Luego del desayuno y a la hora prevista -por la maana o por la tarde-, participar de una clase de comida tradicional en la Escuela de Cocina Alicia Berger, chef de renombre internacional. En esta casona de principios del siglo pasado, lo acoger y le revelar algunos de los secretos de la cocina argentina. Durante la degustacin, no podr evitar imaginarse preparando estos manjares de vuelta a su hogar, para compartir con sus seres queridos; la receta habr devenido en una postal viviente que lo acompaar por siempre.

Da 3

BUENOS AIRES

Buenos Aires an cuenta con sorpresas para usted. Tras el desayuno, un da de shopping previo a la partida es meritorio. A quienes sigan inspirados por los aromas y sabores argentinos, les recomendamos un circuito de wine boutiques en la que podr conseguir la botella del Malbec que no quiere dejar de llevar de regreso a su pas. Para los verdaderos 'gourmands' hacer un stop en "Tea Connection" es como un mimo para el alma; son fanticos de las consistencias, texturas, sabores y capaces de intentar cada receta hasta 35 veces para que todo quede ms rico. Tarde libre para compras gourmet: aceite de oliva, miel, mermeladas, quesos nacionales y tambin productos importados. Por la noche, nada ms porteo que una Cena Show de Tango en La Esquina de Carlos Gardel. Al ritmo del 2 x 4 las letras lunfardas lo transportarn hasta mediados del siglo pasado, cuando los arrabales y salones se colmaban de parejas danzantes que sucumban bajo el hechizo de esta danza sensual.

Da 4

BUENOS AIRES | MENDOZA

Luego de desayunar ser trasladado al aeropuerto para embarcarse con destino a Mendoza. Las sierras que delinean el horizonte mendocino lo escoltarn mientras un transporte lo conduce a la Posada Salentein. All conocer al experto en vinos que lo acompaar a lo largo de todo el recorrido. Tendr el medioda libre para almorzar y comenzar a familiarizarse con los encantos de estas tierras maravillosas, las mismas que ven nacer a los mejores Malbec del mundo. Tras una siesta -que por estos lugares es religin- podr recorrer sus viedos para comenzar a palpitar el proceso vitivincola de la regin y adentrarse en la cultura local expuesta en Kilka. Esta es la zona del Valle de Uco, ubicado a 120 Km de la ciudad, contemplar viedos de altura -aproximadamente a 1500 m.s.n.m.-, donde ver diferencias en clima y geografa, si bien el resultado -a la copa- sabr encantarlo por igual. Cerca podr tambin descubrir la Bodega Lurton por la tarde, adonde tomar parte de un picnic gourmet a cargo de la Chef Vanina Chilero del Restaurante 1884, perteneciente al afamado Francis Mallmann. Ms tarde, al rememorar los ltimos das, se encontrar con un barril de erudicin reciente y un paladar casi experto.

Da 5

MENDOZA

Desayunar y se aprestar para salir con rumbo al oasis productivo mendocino. All conocer la Bodega Pulenta Estate, donde podr degustar algunos de sus mejores vinos. Ms tarde ser el turno de la Bodega Boutique Ruca Maln, para probar vinos excelentes y saborear algunos de sus exquisitos platos para el almuerzo. Por la tarde, nuevos deleites aguardan para dar estmulo a cada uno de sus sentidos. En este caso ser el turno de Alta Vista Wines, donde ser testigo -y catador- de su selecta lnea vincola. Justo cuando los Andes se aprestan a recibir al astro solar entre sus picos amarronados, estar regresando a su hotel. Y a tiempo para asistir a una inolvidable cena gourmet en el Restaurante La Bourgogne del reconocido chef Jean Paul Boudoux y de la Bodega Carlos Pulenta, Cap Vistalba. Otra vez en su hotel, sabr darle descanso a sus sentidos, tras una jornada pletrica de recuerdos deliciosos, dispngase a un descanso profundo.

Da 6

MENDOZA

Un desayuno sosegado lo habr preparado para un nuevo da colmado de nuevos hallazgos, algunos de los tantos que esta tierra prodigiosa le tiene reservados. La visita concluir con una charla de Introduccin y degustacin de los vinos mendocinos, a cargo del enlogo que lo acompaa. Tras dos horas de clase, habr redescubierto el universo de los vinos enriquecindolo con nuevos conocimientos de su proceso, tcnicas de elaboracin, el corcho -y su importancia-, y las copas para degustacin. Entonces estar listo para disfrutar de una cena con degustacin dirigida, en el restaurante Azafrn Almacn de Exquisiteces. Regreso al hotel con nuevos aromas y sabores para su bitcora gourmet. Partida de vuelo a Buenos Aires.

Da 7

BUENOS AIRES

Luego del desayuno, ser trasladado al aeropuerto para embarcar el vuelo con retorno a su pas. Este mgico itinerario sensorial habr llegado a su destino final. Vista, olfato, tacto, sabor y hasta odo -al son de los acordes arrabaleros- se habrn deleitado gracias a un admirable paisaje y una envidiable mesa que, seguramente, lo traern de regreso.